Она бежала, не чувствуя усталости. Ноги заплетались, спотыкалась, и опять бежала, запыхавшись.
- Господи, помоги! Господи, помоги! Господи… Что же мне делать теперь? - Упав в траву, и тяжело дыша, уставилась в одну точку, отупев от безысходности. - Заснуть и не проснуться – и ни каких проблем, никакой боли и этой грязи.
И вдруг толчок, там внутри… И еще один…
Она обхватила руками живот. Ты здесь… и ты хочешь жить. А я нет! Господи, за что мне все это?
Там внутри кто-то настойчиво продолжал толкаться, будто говоря: «Не забывай, ты не одна и должна думать и обо мне».
Что я буду делать с этим ребенком? Как смогу любить его, после того, что сделал его отец? Да я ничему ни рада!
- Ты же меня даже не видела. Ты даже не знаешь: кто я – сын или дочь. – И опять легкий толчок.
- А ведь мне ни раз говорили, намекали… Я не верила. Людям не верила, а как же глазам своим не верить. Людям я знала, что отвечать. Что я себе скажу. Господи…
Чего же ты толкаешься? О! Я ненавижу свое тело, такое безобразное, и этот огромный живот… Да успокойся же ты наконец!
- Когда ты меня увидишь, я уверен, что полюбишь меня с первого взгляда. Ты увидишь, что у меня – глаза твои и твоя улыбка, а еще я буду смеяться, так как ты.
- Куда идти? Что делать? Как жить дальше?
- Ты скоро меня увидишь, очень скоро.
- Я видеть его не могу, не то, что жить с ним. - Толчок.
- Я тебя люблю, мамулечка.
- А ребенок? Без отца? Господи, помоги! Что мне делать, Господи? Выть хочется!
- Мамочка, спой мне песенку.
- Господи, если Ты есть, сделай хоть что-нибудь!!! Я не знаю… Я не знаю, что мне делать…
- Мамочка, Он сказал, что мне пора, что я нужен тебе. Скоро мы увидимся, моя мамулечка, моя родненькая. Он дал меня тебе. Мама, у тебя есть я! Я буду защищать тебя, и любить.. Я твой сын. Жди меня…Я иду к тебе, спешу…
Radmila Clark,
Wasilla, Alaska, USA
Стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус e-mail автора:radmila_sn@mail.ru
Прочитано 9019 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Жизненно. Чувствуется боль. Заставляет сопереживать. Комментарий автора: Спасибо. Порой в нашей жизни всплывают, казалось бы, безвыходные ситуации. Нет выхода. Теряется смысл жизни. Но только Бог никогда не опаздывает и не торопиться, ведя нас по жизни. Иногда мы отказываемся понимать и принимать, что все к нашему благу, даже невыносимая боль.
Radmila Clark
Жемчужина - Наталия Минаева Не торопись себя подать на праздный стол утех, ты в перламутр облекись, сокрытая от всех. Когда же Мастера рука оправу подберет... твоя жизнь в Его руках, в Его времени есть все для тебя.
Теология : Люди и животные в Царстве Божьем — жизнь по Духу - Николай Погребняк Сегодня у нас с женой зашёл разговор о домашних животных: смогут ли их души пребывать с нами в Царстве Небесном, ведь у животных только душа и тело, духа (совести) нет. Потом разговор переключился на Божье предупреждение, что хула на Святого Духа не простится человеку ни в сём веке, ни в будущем.
Поэзия : Гефсимания - Вадим Сафонов У каждого своя Гефсимания.
На этой неделе в ленте промелькнула очередная дата присвоения Нобелевской премии по литературе Борису Пастернаку. От последней, из-за чудовищного давления советской машины, он отказался. Одним из самых знаменитых его произведений является роман \"Доктор Живаго\", о судьбе русской интеллигенции начала 20 века.
Будучи также поэтом, он включил в роман цикл стихов. Самым знаменитым стало \"Гамлет\", которое декламировали многие знаменитые советские актеры 2-ой половины XX века. То самое, в котором \"жизнь прожить - не поле перейти\".
Но меня зацепила другая цитата:\"Если только можно, Авва Отче, чашу эту мимо пронеси\". Эта фраза из молитвы Иисуса Христа в Гефсиманском саду. Это были последние часы, когда Иисус, будучи на свободе, мог предотвратить арест и казнь. И в этот момент он как никогда был близко к нам, обычным людям, находящимся в стрессовых ситуациях. Сотни и тысячи лет после тех драматических событий в Иудее, мы, понимая неотвратимость ужасного, поднимаем глаза к небу и говорим\"да минует меня чаша сия\".
Несколько дней я находился под впечатлением переживаний нет, не собирательного образа Гамлета, или Юрия Живаго, или самого Бориса Пастернака, затравленного после той злополучной Нобелевки. А пронзительного стенания Сына Божия, в котором сплелись переживания всех людей, стоящих перед пропастью.
Сохранен размер и рифма \"Гамлета\" Бориса Пастернака, присутсвуют некоторые аналогии.